HTML 5

Отрыл статью, которую не успел опубликовать. Публикую поздно, но не так чтобы ваще! Она про раш проекты на хтмл5.

Read The Rest

DevGAMM 2015

Прервал 2х летних цикл болезней и вылез на божий свет — DevGAMM. Сейчас там тыщи полторы человек участников, описывать детально не буду — отчетов хватит, но и «всем спасибо» не отделаюсь.

Read The Rest

Как я переделывал старую механику в абсолютно новую

Первая игра, которая выжгла у меня на сетчатке свои уровни, была The Lost Vikings. Ее идея раздробила мой едва сформировавшийся взгляд на индустрию: реализм графики позволял ощутить себя посланником Одина, а каждый проигрыш кроме разочарования оставлял металлический вкус крови во рту. Если кто не в курсе – близзарды разнообразили обычный платформер тремя персонажами. У каждого были свои навыки и только правильное переключение между викингами позволяло пройти уровень. Счастливое детство прошло, в носу выросли волосы, и я окунулся в мир разработки игр.

Read The Rest

Rooster Rumble

Слоупочно зарелизил первую мобильную игру в 2016м.
Очень интересного про нее написать не могу, делалась быстро, со спонсором работали быстро, сложностей не возникло, хитрых геймдизайнерских решений не было. Поэтому пост пусть лучше побудет в персональном блоге.

Read The Rest

Странная вещь

1394342716295

Больше всего в девятом классе я боялся смирения. Помню водителя троллейбуса, который меня довозил до школы. Сейчас он мне бы показался обычным водилой с синей щетиной и с черными фалангами пальцев, но в детстве он пиздец как меня пугал. Я не мог понять, как он ездит целый день, и ему это не осточертело. Где–то половину дня он играл роль Гарфилда, изредка машинально помахивая рукой едущим навстречу водителям троллейбусов. А другую половину дня он проводил, скорее всего, отсыпаясь дома. У него была пара праздников, выходные и все. Все годы, что он меня возил, его жизнью была дорога, одна и та же дорога. Это не был охуенный роад трип, и из его жизни нельзя было снять роад муви, разве что коуб. И маленькому сопливому шкету, раздавленному пенсионерками, было до дрожи страшно вырасти и прожить такую же жизнь.

Read The Rest

Три дня во Львове

Так случилось, что с 19 по 22е во Львове проходил День Кофе, и я решил там пропасть на три дня.
Честно говоря, планировал я три дня только и делать, что потчевать себя украинской кухней, поэтому большая часть поста будет посвящена еде.

Read The Rest

Существование блога

Недавно уплетал очередной пирог, начиненный блином с фетой и шпинатом и задумался о том, что стоит начать записывать свои вкусовые ощущения и отмечать на карте места, чтобы не забыть, где и когда было вкусно. Вначале задумался об установке такого приложения, вроде forsquare. Потом подумал, может лучше будет свой закрытый паблик завести и записывать только для себя? А после подумал, что наверное неплохо было бы и открытым сделать паблик, иногда обновлять его,  гордо ходить по сытным городским местам и экспертно пробовать еду. А вдруг потом, меня как мишленовского эксперта сами рестораны начнут звать на пробу. А может вместо паблика можно муткануть целый сайт, где я бы сделал карту отличных мест, оформил бы все отдельненько, может даже и инфографику какую присобачил. А в конце еще и с властями договориться, сделать на остановках отметки на карте, тех мест, где можно отлично провести время на мой взгляд. Но на этом месте моя вторая личность отвесила мне тяжелую оплеуху. Черт, мне ведь просто жалко времени, которое я провожу за едой. Эффективность заставляет слишком сильно ценить время. Сознание так изменилось, что уже жалко потратить его на наслаждение едой и хочется обернуть это в какую-то пользу. Возможно поэтому некоторые программисты едят ролтон. Возможно поэтому некоторые ведут блог. Чтобы оправдать свое время. Возможно поэтому некоторые не могут бросить свои неудачные игровые поделки. Уж очень ценно время.

Back to top
 
Яндекс.Метрика